Дровокол

Как выбрать дровокол под свои задачи? В первую очередь следует отталкиваться от ряда общих характеристик, которые присущи каждому дровоколу в независимости от конструкции:

  1. Габариты дровокола. Напрямую связаны с масштабом предполагаемых работ и весом станка. Дровокол промышленный отличается большими габаритами, а дровокол бытовой - напротив, относительно очень компактен. Больший габаритный размер конструкции отвечает за расстояние, которое проходит поршень за раз (длина хода поршня). Чем больше - тем меньше предварительных работ с заготовками под дрова, и, как следствие, экономия сил и времени.
  2. Рабочая длинна и диаметр. Эти параметры задают максимальный продольный размер и диаметр деревянной заготовки, которую возможно расщепить.
  3. Ход поршня и его скорость движения - также связаны с производительностью. Скорость движения определяет, сколько времени будет затрачено на расщепление заготовки, а ход поршня предопределяет длину заготовки. Возможны варианты дровоколов с регулируемым ходом поршня. Что оптимизирует процесс расщепления меньших бревен за счет более короткого хода с целью экономии топлива и времени работы.
  4. Мощность расщепления - определяет максимальное усилие, которое может быть приложено для раскола бревен. Иными словами это сила давления поршня на заготовку (больше характерно для гидравлических и реечных дровоколов). В бытовой сфере хватит дровокола с усилием 3 - 5 тонн. В промышленном масштабе и для работы с длинными бревнами этот параметры должен быть больше.
  5. Мощность двигателя (в случае механики) - напрямую влияет на производительность дровокола, и расход топлива.

Для Вас всегда представлены модели дровоколов: Медведь, Зверь и Напарник. Которые с гордостью производятся ПК ФОБОС на протяжении восьми лет и они зарекомендовали себя, как дровоколы с высоким качеством.

КАТАЛОГ с дровоколами

Все подробности по подбору дровокола, согласно Вашей задачи, а также про текущие специальные предложения, акции  - расскажут специалисты Производственной Компании ФОБОС по номерам телефонов 8 800 555 94 90 либо 8 351 217 15 50

 Drovokol_Zver_15ls_FOBOS.

 

 


Последние новости